Разработка архитектурного строительного проекта

Многие считают, что строительство дома – это совокупность ремонтных и отделочных работ. Это распространенное мнение ошибочно. Строительство всегда начинается с разработки проекта. Этот этап связан с созданием плана будущего здания и документальным оформлением его возведения.

Проектирование чаще всего выполняется наемными архитекторами. Строительным компаниям невыгодно держать в штате такого специалиста, учитывая, что его работа закончится в самом начале. После выполнения своей функции, штатный архитектор получает зарплату, фактически ничего не делая. В связи с этим более целесообразным считается сотрудничество строительных организаций и архитектурных бюро.

Первый этап строительного архитектурного проектирования – это разработка технического задания. Изначально специалист беседует с хозяином участка или подрядчиком, выясняет все характеристики земли и требования клиента, на основании чего и составляется техзадание.

В соответствии с этим документом архитектор разрабатывает эскиз, который является ничем иным, как планом будущего здания, включающим в себя все его особенности. Заказчик вносит коррективы и план подтверждается. Он ложится в основу будущего проекта. Специалист разбивает его на шаги для удобства претворения в жизнь. Проект необходимо согласовать в социализированных учреждениях. После проведения всех необходимых действий составляется смета, включающая в себя перечень требуемых материалов и инструментов, а также их стоимость.

На этом проектирование заканчивается, после чего начинаются строительные работы. Получить помощь квалифицированного архитектора можно, обратившись в эту компанию. При сотрудничестве с ней можно не сомневаться, что вся работа будет выполнена качественно и в срок.

Основные разделы планирования

Вся документация, получаемая в ходе разработки проекта делиться на несколько основных разделов:

• Генеральный план. Включает в себя основные положения проекта. В нем приведены основные характеристики возводимого здания;
  • Архитектурные решения. Здесь находят свое воплощение задумки архитектора и владельца участка. По сути, в этих документах отображается эстетическая составляющая проекта;
  • Конструктивные решения. Бумаги по конструктивным решениям содержат информацию об особенностях устройства сооружения, его прочности, устойчивости и надежности. В этих документах указано соответствие будущего здания нормам безопасности;
  • Технологические решения. требуются только для тех зданий, где происходит технологические процесс;
  • Электрификация. Обеспечение здания электроэнергией;
  • Водоснабжение и водоотведение. Снабжение сооружение водой согласно возможным потребностям;
  • Отопление и кондиционирование. Необходимы для создания комфортного нахождения в помещениях;
  • Слаботочные системы. Обеспечение здания всевозможными системами: телевидение, интернет и другие;
  • Проект координирования строительства.

Последний пункт разрабатывается специально для строителей. Он содержит план выполнения строительных работ, смету и схему, по которой будет необходимо снабжать стройку материалами.

На «дальневосточных гектарах» хотят строить частные дома для престарелых
Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке вместе с предпринимателями, ведущими бизнес в регионе, разрабатывает новые модельные бизнес-решения, для реализации на «дальневосточном гектаре».