Аккумуляторы Варта

История и модели аккумуляторов Варта

Наверное, не таких владельцев авто, которые бы не слышали про аккумуляторы под маркой Варта. Эта немецкая фирма известна во всём мире своей качественной продукцией. Они занимаются поставками аккумуляторов много лет. В ассортименте Варта можно найти аккумуляторы для легкового, грузового, коммерческого транспорта, а также для мотоциклов. В этой заметке вкратце будет рассказано о батареях Варта, а полный обзор вы можете найти по ссылке http://akbinfo.ru/vybor/avtomobilnye-akkumulyatory-varta.html.

Что за фирма Варта?

История фирмы Varta началась ещё в 19 веке в городке Хаген в Германии. Первая компания называлась по-другому и основал её Адольф Мюллер в 1887 году. Это было время великих научных открытий, которые регистрировались в различных европейских странах. Лидером в этом отношении была Германия. Инженер Мюллер также анонсировал в 1893 авто на электрической тяге, работавшее на аккумуляторных батареях Varta. На реализацию открытий и запуск их в серийное производство всегда требовались деньги и компания Мюллера не стала здесь исключением. Эти средства он нашел в более крупных фирмах, которым требовались аккумуляторы. В частности, это были Siemens AG и AEG, которые уже были известными марками.

После вложения средств и запуска производства АКБ к Мюллеру пришел успех. В начале прошлого века компания стала известна за пределами Германии под названием AFA. В 1905 году был запущен выпуск батарей, предназначенных специально для работы осветительных приборах автомобиля. Компания AFA расширяется, приобретает ряд других фирм и производственных мощностей в разных странах. С помощью этого удаётся значительно расширить выпуск АКБ. В то время был такой известный дирижабль «Гиндернбург», на котором также работали батареи AFA.

В 1914 году было запущено производство стартерных АКБ для запуска двигателя авто. Очередной этап бурного развития Варта приходится на послевоенные годы. Тогда в Эльвангене запустили производство сухих батареек. Это было первое подобное производство на планете. Через десять лет выпускают батарейки типа «таблетка».

Настоящий успех и признание к Варта приходит в шестидесятые годы. Тогда в Европе и США начинается бум на легковые авто. Для них инженеры Varta выпускали стартерные батареи высокого качества. По своим эксплуатационным параметрам они опережали конкурентов. Так, продукция немецкой фирмы обрела мировой успех. Дальнейшее развитие автопрома шло поступательно, число автомобилей становилось всё больше. Поэтому спрос на качественные батареи Варта только увеличивался, а инженеры компании постоянно улучшали качество продукции.

В начале нулевых годов Varta приобретает концерн Johnson Controls (США), после чего предприятия, занятые выпуском автомобильных аккумуляторов, получили название Varta Automotive. На сегодняшний день производственные Варта есть в Германии, Чехии, Австрии, Франции, Испании. Varta Automotive выпускает за год около сорока миллионов аккумуляторов.

Модели

Для легкового автотранспорта