Комсомольчанка после серьёзного ДТП осталась инвалидом

В нашу редакцию обратилась комсомольчанка, попавшая около четырёх лет в страшное ДТП на трассе «Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре», в результате которой она оказалась инвалидом первой группы — перелом шейных позвонков с практически полным параличом всего тела.

Женщина попросила опубликовать её историю и спрашивает — что ей делать дальше? Чего добиваться и чего ждать после всего, что она пережила? 


Здравствуйте, хочу рассказать Вам свою историю в надежде на помощь и понимание. Началось всё банально – знакомство с молодым человеком, любовь, сов местное проживание, общий быт… Прожив вместе год, решили поехать к моему «любимому» на Родину (республика Бурятия) и познакомиться с его родственниками. Ведь в будущем были планы: свадьба, ребенок… Сам он у меня был военнослужащий. Незадолго до поездки его лишают водительских прав, но этот факт нас не остановил, так как я умею управлять автомобилем и имею на это разрешение (водительское удостоверение). Решили действовать так: он едет за рулем (наше путешествие как Вы уже понял и было на автомобиле), а перед постами ГИБДД мы меняемся, т.е. за руль авто сажусь я .

В один прекрасный летний день, мы (сожитель, я, мой сын Павел) добрались до места на значения – республика Бурятия, город Гусиноозёрск. И тут началось самое страшное… Оказывается, что мой «любимый» совсем не положительный человек, каким всегда хотел казаться. Постоянно держал меня во лжи, вся жизнь – обман! Он был женат, да и не один раз. В первом браке родилась девочка, умерла через некоторое время, а он бросил жену «на руках» с мёртвым ребенком. После чего она попала в психиатрическую больницу. Второй раз женился, тоже родился ребёнок, затем бросил. И ещё много всего интересного… Про его личную жизнь мне поведали его же родственники, он же по сей день боится рассказать мне всё сам. В тот период времени я поняла и приняла решение: такого человека я не хочу видеть с собой и сыном рядом. И положиться на него как на мужа, МУЖЧИНУ – невозможно! Мы – расстаёмся! Настал долгожданный день отъезда, и мы отправились назад, домой – в Комсомольск-на-Амуре. Ехать 3500 километров. От всего происходящего «любимый» конечно же не был в восторге и ехал с огромной скоростью, хотя в машине нас было четверо: он, я – Ефремова Василина, мой сын – Павел, и родной брат сожителя. Я его просила соблюдать все правила, но он меня не слышал, даже не хотел останавливаться чтобы покушать. А на предложение остановиться переночевать, ответил: «До дома осталось немного, там и будем отдыхать!» Но произошло непоправимое, этот день перечеркнул всю мою жизнь и оставил только боль и мучения на будущее!

Трасса, три часа ночи, дождь, дорожные работы, яма… Огромная яма, глубиной 7 метров, в которую мы упали! Машина полетела вниз, перевернулась на крышу. Пострадала я одна, результат – перелом шейных позвонков! (и др. множественные травмы). «Любимый» не хотел вызывать скорую помощь, думал, что я шучу, что не могу двигаться, тело меня не слушалось. Позвонили в скорую очевидцы, которые остановились возле ДТП. Скорая помощь Нанайского района села Маяк, доставила меня в Хабаровск для госпитализации в Краевую больницу где была оказана дальнейшая квалифицированная помощь и операция. Затем долгий курс реабилитации. Тогда я и представить не могла, что ждёт меня впереди: уход «любимого», бездействие правоохранительных органов, воровство сиделок, хамское отношение социальных служб помощи для населения, безразличие участковых врачей, которые должны ко мне приходить…

После возвращения домой из больницы, в которой я провела не один месяц, я ждала когда ко мне кто-то придет из должностных лиц по поводу аварии, опросят меня, но на моё удивление, так никого и не было. Когда я спрашивала что-нибудь у бывшего сожителя, он отмахивался от меня! А время шло… Как потом выяснилось, «любимый» дал показания, что вовремя аварии сидела за рулём я, а не он. Это – не правда, сидел за рулём именно он!!! Напомню – он в тот момент был лишённик! И из-за страха и своей трусости всё свалил на меня! На работе всё рассказал так, как ему было выгодно! Всегда прикрывался моим положением: врал на работе, что за мной ухаживает, надо дома посидеть, а сам жил в своё удовольствие. Даже кредит взял в банке в сумме 1000000 рублей якобы мне на лечение, а потратил совсем на другое – покупка автомобиля и др. Прошло уже 4 года, у него новая жизнь: жена, ребёнок… А мне своего сына пришлось отдать родному отцу (мы давно в разводе). Сынок ­ уехал жить в другой город – Краснодар. И я не имею возможности с ним видеться. Живу совсем одна. Друзья, бывшие коллеги – все потихоньку забывают про меня. Но правда, есть несколько близких мне людей, в ком я уверена (их можно пересчитать по пальцам), которые не оставляют меня в беде и приходят на помощь. Я полностью парализована, сама не могу себя обслужить!

Помогать мне виновник аварии отказывается. Писала письма в его войсковую часть. Там развели руками, поохали, а замполит посоветовал поверить в Бога и простить… Моим делом занималась изначально районная прокуратура по месту ДТП. От них никакого толку, более трёх лет занимались отписками (то закрывали дело, то возобновляли). Некоторое время назад, передали дело в военную прокуратуру Комсомольска-на-Амуре, пока не знаю, что будет дальше. Мне очень долго пришлось «стучаться в закрытые двери» правоохранительной системы и только сейчас я чего-то добилась. Меня опросили в первый раз только прошлым летом (в 2015 году). А главного свидетеля, который подтверждает, что я сидела спереди на пассажирском сидении – это фельдшер со скорой помощи, опросили только в мае 2016 года (спустя практически 4 года с момента ДТП). Но следствию всё время чего-то недостаточно, чтобы наказать виновного! В свои 35 лет я являюсь инвалидом первой группы и на хорошего адвоката у меня соответственно нет денег, а виновник прекрасно понимает, что заступиться за меня некому и уверен в своей безнаказанности! Очень жду Вашего звонка и помощи. Нуждаюсь в грамотной реабилитации!!! Заранее спасибо!

С уважением, Василина Ефремова
тел. 8-909-845-2000
электр. адрес: vasilina.efremova.81@mail.ru

Обсуждение:

Последние публикации:

Южная Корея готова открыть новую историю Зимних Олимпийских игр
Южная Корея готова открыть новую историю Зимних Олимпийских игр
Удивительной красоты пейзажи, масса достопримечательностей, высочайший сервис обслуживания и горнолыжные курорты. Речь идет о южнокорейских, известных во всем мире городах в провинции Канвон-до – Пхёнчхане и Канныне.

 

Новости от партнёров

Загрузка...