Видео с уволенными работниками седьмой горбольницы Комсомольска-на-Амуре было опубликовано год назад

Стали известны обстоятельства увольнения трёх работниц реанимационного отделения травматологического корпуса больницы №7 Комсомольска-на-Амуре. Напомним, что несколько дней назад девушки написали заявления об увольнении по собственному желанию из-за опубликованного в Instagram видеоролика. Сейчас они отрабатывают положенные трудовым законодательством 14 дней. Днём увольнения будет считаться 16 января.

Как стало известно изданию «Life», ролику уже больше года, но только сейчас на это видео руководству больницы пожаловался некий гражданин, который не является работником медучреждения. Девушек просто вызвала к себе главная медсестра, рассказала об обнаруженном ролике и заставила написать заявление «по собственному желанию», в противном случае начальница грозилась «найти статью для увольнения», правда не сказала девушкам по какой именно статье она собирается их увольнять.

Как пояснили уволенные работницы, видео было снято ночью, в свободное от работы время. Кроме того, они утверждают, что ролик записывался не в палате, где лежат больные, а через стену от них, так как сама палата делится на две части.

— С той стороны, где были мы, не было никого, то есть только стена и вообще там, по факту, не видно где мы находимся, — рассказывает одна из уволенных.

На днях работницы получили консультацию юриста, который посоветовал им забрать заявление, что не противоречит трудовому законодательству. После этого, если у руководства больницы возникнут претензии по этому поводу, девушки намерены добиваться правоты в суде.


Полную версию интервью работниц седьмой горбольницы вы можете посмотреть здесь.

Обсуждение:

Последние публикации:

 

Новости от партнёров

Загрузка...