Жители более 20-ти домов в Комсомольске-на-Амуре три года ждут газа

Жильцы более 20-ти домов в Ленинском округе Комсомольска-на-Амуре уже три года ожидают газификации. Они до сих пор пользуются привозными баллонами, цена которого составляет более полутора тысяч рублей. Одного такого баллона хватает почти на два месяца, но, в то же время, такие затраты ощутимо бьют по карману жителей. Баллоны приходится покупать жителям всего микрорайона, в котором расположены 25 многоэтажных домов. Подключают их тоже самостоятельно, что не безопасно.

По программе газификации «голубое топливо» должно было появиться в квартирах в 2016 году. Как поясняет главный инженер филиала АО «Газпром Газораспределение Дальний Восток» Александр Никитин, проект отправился на госэкспертизу. В настоящее время, экспертиза не пройдена и строительно-монтажные работы, которые были заложены на 2016 год, также не были проведены, так как специальная надбавка, которая является источником финансирования, находилась у «Межрегионгаза».

Коммуникации в дома людей провели за счёт муниципалитета в 2013 году после большого наводнения. Проблемы начались на этапе их подключения к распределительным установкам.

— С 2013 года функции по транспортировке газа по газораспределительным сетям Хабаровского края предавались структурным изменениям в системе Газпрома эти функции передавались Хабаровсккрайгазу, ОАО Газпром и так далее. Данные работы не были выполнены, но тем не менее, учитывая неоднократные обращения администрации города в правительство края и «Газпром газораспределение», эти работы рассматриваются в проекте газификации на 2017-2019 годы, — объясняет главный инженер филиала АО «Газпром газораспределение» Павел Шитиков.

Сейчас муниципалитет ведёт переговоры с ресурсоснабжающими организациями, правда пока сторонам не удалось договориться.

Обсуждение:

Последние публикации:

 

Новости от партнёров

Загрузка...