Отсутствие технической документации осложняет процесс передачи домов офицерского состава в микрорайоне «Таёжный»

В настоящее время продолжается работа комиссии по передаче четырнадцати домов офицерского состава в микрорайоне «Таёжный» из ведения Минобороны на баланс города. Подразделение было сформировано в администрации Комсомольска-на-Амуре в конце минувшего года. Оно работает совместно с представителями оборонного ведомства. Представители муниципалитета в ходе работы столкнулись с проблемой отсутствия необходимой документации на дома и коммуникации, сообщает komcity.ru.

В частности, для передачи ДОСов муниципалитету, последний должен владеть паспортами домов, которых попросту нет. Администрация Комсомольска-на-Амуре намерена восстанавливать документы за свой счёт, если таковые не обнаружатся.

Стоит отметить, что помимо домов офицерского состава и прилегающих к ним коммуникаций, городу достанутся и военный объекты, такие как казарма, КПП и так далее. Комитету по управлению имуществом администрации Комсомольска-на-Амуре поручено разобраться с этим недвижимым имуществом и проработать варианты возможности их использования.

Напомним, что после передачи ДОСов на баланс города, жители этих домов смогут самостоятельно выбрать управляющую компанию, но на первое время этим имуществом будет заведовать муниципальное предприятие «Служба заказчика №1».


Фото сообщества «Городские Заметки»

Обсуждение:

Последние публикации:

 

Новости от партнёров

Загрузка...