На трассу «Селихино – Николаевск» отправили оперативную группу спасателей

Во время прохождения циклона по территории Хабаровского края возможно возникновение различных происшествий. В связи с этим, Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю, его структурные подразделения и территориальные органы РСЧС переведены в режим повышенной готовности, сообщает пресс-служба краевого МЧС.

В целях проведения превентивных мероприятий, 10 января 2017 года на трассу «Селихино – Николаевск» в Ульчский муниципальный район убыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю в составе сотрудников специализированной пожарно-спасательной части, которые будут нести круглосуточное дежурство на сложных участках дорог. У спасателей имеется специальное оборудование, а также мобильный пункт обогрева, который будет развернут для оказания помощи автомобилистам, попавшим в затруднительную ситуацию.

Также для экстренного реагирования в муниципальных районах, где прогнозируется ухудшение погодных условий сформированы оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов, которые будут осуществлять мониторинг обстановки в районах, попавших под действие циклона.

Обстановка по прохождению циклона на территории Хабаровского края находится на контроле Правительства Хабаровского края и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Силы и средства МЧС России готовы к применению по назначению.

Напомним, что по информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 11 и 12 января 2017 года в северных районах Хабаровского края (Тугуро-Чумиканский, Аяно-Майский, Ульчский, Николаевский и район имени Полины Осипенко) в связи с комплексом неблагоприятных метеорологических явлений погоды ожидается сильный снег, местами очень сильный, местами метель, 12.01 усиление ветра — порывы до 23-28 м/с.

Обсуждение:

Последние публикации:

 

Новости от партнёров

Загрузка...