«Комсомольск-на-Амуре» вернулся с заводских ходовых испытаний

Как сообщает пресс-служба ПАО «АСЗ», 10 декабря к пирсу сдаточной базы Амурского судостроительного завода в городе Большой Камень пришвартовалась вернувшаяся с заводских ходовых испытаний большая подводная лодка «Комсомольск-на-Амуре». По традиции, сошедший на берег экипаж и члены сдаточной команды АСЗ были встречены запечённым поросёнком и улыбками тех, кто две недели назад провожал испытателей в море.

Дизельная подводная лодка была заложена на стапелях Амурского судостроительного завода 7 мая 1991 года, спущена на воду 5 октября 1991 года. В декабре того же года она вступила в строй. В настоящее время ДПЛ проходит средний ремонт и модернизацию, которые позволят существенно улучшить её боевые и технические характеристики.

В октябре 2015 года ей было присвоено почётное наименование «Комсомольск-на-Амуре» и она была выведена из цеха и транспортирована на достроечную базу в Большой Камень. Между администрацией города и командованием Тихоокеанского флота подписано соглашение о шефстве Комсомольска-на-Амуре над экипажем подводной лодки.

Обсуждение:

Последние публикации:

На «дальневосточных гектарах» хотят строить частные дома для престарелых
На «дальневосточных гектарах» хотят строить частные дома для престарелых
Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке вместе с предпринимателями, ведущими бизнес в регионе, разрабатывает новые модельные бизнес-решения, для реализации на «дальневосточном гектаре».

 

Новости от партнёров

Загрузка...