Активисты ОНФ проверили парки и скверы Комсомольска-на-Амуре

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае присоединилось к акции «Снежный фронт», общественники оценили организацию зимнего досуга для населения, побывав на площадях, в парках и скверах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, сообщает пресс-служба ОНФ.

В краевом центре активисты ОНФ проверили работу городских служб по уборке снега на улицах, во дворах, на детских площадках, территориях, прилегающих к социальным объектам. Маршрут выездного рейда был составлен в том числе и по обращениям граждан, поступающим в региональное отделение Народного фронта. Так, из года в год жители Хабаровска жаловались на состояние площади имени Ленина, где традиционно к новогодним праздникам выстраиваются снежный городок и ледовые скульптуры. Общественники убедились, что на площади скользкая неровная поверхность, ухабы и рытвины. Похожая картина на момент выезда общественников была и в хабаровском парке «Динамо»: много скользких дорожек, помостов, которые плохо очищены, не посыпаны песком. Ходить приходится с большой осторожностью.

Хуже ситуация с уборкой снега в местах зимнего досуга обстоит в Комсомольске-на-Амуре. При этом их территории никак не используются. Скверы просто заброшены зимой, в лучшем случае почищены лишь главные аллеи, отметили представители ОНФ. По словам и фотоотчетам местных активистов ОНФ, в городе всего два ледовых городка – на площади Юности и у ДК Авиастроителей.

«Что касается площади Ленина в Хабаровске, где в непосредственной близости расположено здание правительства края – ходить по ней можно только с большой осторожностью, – отметил эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Григорий Барабанов. – В рамках мониторинга «Снежный фронт» мы в самое ближайшее время намерены оценить состояние спортивных площадок, хоккейных коробок и других мест организации зимнего досуга и спорта горожан».

Активисты хабаровского отделения Народного фронта готовят фотоотчеты, которые будут отправлены в муниципалитеты для устранения выявленных недостатков.

Обсуждение:

Последние публикации:

На «дальневосточных гектарах» хотят строить частные дома для престарелых
На «дальневосточных гектарах» хотят строить частные дома для престарелых
Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке вместе с предпринимателями, ведущими бизнес в регионе, разрабатывает новые модельные бизнес-решения, для реализации на «дальневосточном гектаре».

 

Новости от партнёров

Загрузка...