Муниципалитет готов принять на баланс инженерные сети в микрорайоне Попова

Острым остаётся вопрос передачи муниципалитету систем водоснабжения и канализации в микрорайоне Попова. В конце прошлого года жители Радиоцентра более чем на сутки остались без воды. Компания, которая ранее обслуживала инженерные коммуникации, в одностороннем порядке прекратила подачу холодной воды.

Чтобы обезопасить жильцов от перебоев в дальнейшем, организация инициировала работу по передаче инженерных сетей муниципалитету, однако в региональном представительстве Росимущества подчеркнули, что коммуникации находятся в собственности государства и у организации, которая осуществляет их эксплуатацию, права распоряжаться этим имуществом нет. Город готов принять сети на баланс, но для этого нужны законные основания.

— Мы готовы принять сети на баланс, не только сети водовода, но и электротехническое хозяйство и дороги, которые остались здесь в ведомстве ФГУП «РТРС», — сообщает Алексей Разин, заместитель главы администрации Комсомольска-на-Амуре. — Но для этого существует правительственное постановление №374, в соответствии с которым определён чёткий порядок взаимоотношений федеральных предприятий с муниципалитетом и порядок их передачи. Мы будем требовать от ФГУП, чтобы вся эта процедура была соблюдена в полном объёме и в соответствии с действующим законодательством.

В мэрии уже подготовили письмо в Росимущество, с просьбой о передаче инженерных сетей в муниципальную собственность.

Обсуждение:

Последние публикации:

Южная Корея готова открыть новую историю Зимних Олимпийских игр
Южная Корея готова открыть новую историю Зимних Олимпийских игр
Удивительной красоты пейзажи, масса достопримечательностей, высочайший сервис обслуживания и горнолыжные курорты. Речь идет о южнокорейских, известных во всем мире городах в провинции Канвон-до – Пхёнчхане и Канныне.

 

Новости от партнёров

Загрузка...