В Хабаровском крае продолжает осуществляться контроль за реализацией спиртосодержащей продукции

В рамках реализации Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.12.2016 № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией», а также в соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 28.11.2016 №1171 «О проведении внеплановых проверок производства и оборота спиртосодержащей продукции» Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю по состоянию на 06 января проведено 55 проверок. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

При проведении проверок в 6 розничных предприятиях торговли выявлено и арестовано 101 единица спиртсодержащей непищевой продукции, реализация которой приостановлена Постановлением. В отношении в лиц, совершивших административные правонарушения составлены протоколы по статье 14.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Напоминаем, что в Управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю организована работа телефона горячей линии для приема информации от граждан о фактах незаконной реализации в розничной торговле спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции.

Информация от населения о фактах незаконной реализации в розничной торговле спиртосодержащей непищевой продукции будет приниматься, в период с 2 января по 8 января, по телефону +79147765651, с 9 января по телефону +74212272577.

Проведение контрольно-надзорных мероприятий, направленных на выявление и пресечение в обороте спиртосодержащей жидкости продолжается.

Обсуждение:

Последние публикации:

На «дальневосточных гектарах» хотят строить частные дома для престарелых
На «дальневосточных гектарах» хотят строить частные дома для престарелых
Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке вместе с предпринимателями, ведущими бизнес в регионе, разрабатывает новые модельные бизнес-решения, для реализации на «дальневосточном гектаре».

 

Новости от партнёров

Загрузка...