Лифтовая служба Комсомольска-на-Амуре задолжала своим работникам чуть менее миллиона рублей

В ходе надзорной деятельности прокуратура Комсомольска-на-Амуре выявила наличие просроченной задолженности по выплате заработной платы перед 51 работником ООО «Компания Резонанс» за период с июля по ноябрь 2016 года, сообщает пресс-служба краевого надзорного органа.

Прокурор города 27 октября минувшего года в отношении как указанной организации, так и ее директора возбудил дела об административном правонарушении по части 4 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы лицом ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). По результатам рассмотрения постановлений судом назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 60 тысяч рублей.

Учитывая, что одной из основных причин образования задолженности по заработной плате являлся большой объем дебиторской задолженности, прокуратура города 22 ноября 2016 года провела совещание, на которое были приглашены руководители организаций, имеющих кредиторскую задолженность перед ООО «Компания Резонанс», с целью выяснения причин ее наличия и мер, принимаемых к погашению долгов.

На следующий день, 23 ноября, двум руководителям компаний-должников прокуратура внесла представления об устранении нарушений законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены.

В связи с наличием задолженности по заработной плате прокуратурой директору ООО «Компания Резонанс» 08 декабря 2016 года внесено представление об устранении нарушений законодательства, в отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата или полная невыплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Вследствие принятых мер прокурорского реагирования ООО «Компания Резонанс» в полном объеме погасила задолженность по заработной плате перед работниками.

Обсуждение:

Последние публикации:

На «дальневосточных гектарах» хотят строить частные дома для престарелых
На «дальневосточных гектарах» хотят строить частные дома для престарелых
Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке вместе с предпринимателями, ведущими бизнес в регионе, разрабатывает новые модельные бизнес-решения, для реализации на «дальневосточном гектаре».

 

Новости от партнёров

Загрузка...