Администрация Комсомольска-на-Амуре продолжает доказывать законность продажи гостиницы «Восход»

Как сообщает dvnovosti.ru, решение Арбитражного суда Хабаровского края о возвращении гостиницы «Восход» муниципалитету Комсомольска-на-Амуре временно приостановлено. Связано это с подачей администрации города кассационной жалобы в суд третьей инстанции, рассмотрение которой назначено на 28 февраля. Ходатайство связано с невозможностью администрации города в короткие сроки выплатить покупателю полученную от него сумму в размере около 60-ти миллионов рублей.

Напомним, что в начале декабря Арбитражный суд признал незаконность сделки купли-продажи акций гостиницы «Восход» торговому дому «Комко». В ходе проверок, инициированных прокуратурами города и края, были выявлены нарушения при продаже. Так, покупателю администрацией была предоставлена отсрочка первого платежа, а также рассрочка в её пределах, что нарушает федеральный закон о приватизации имущества. 


Фото Стаса Александрова

Обсуждение:

Последние публикации:

На «дальневосточных гектарах» хотят строить частные дома для престарелых
На «дальневосточных гектарах» хотят строить частные дома для престарелых
Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке вместе с предпринимателями, ведущими бизнес в регионе, разрабатывает новые модельные бизнес-решения, для реализации на «дальневосточном гектаре».

 

Новости от партнёров

Загрузка...