В Хабаровском крае завершается внедрение комплекса ГТО

По информации пресс-службы регионального правительства, в Хабаровском крае началась реализация третьего, заключительного этапа внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). С 2017 года сдать нормативы и получить знак отличия может любой желающий старше 6 лет.

По информации краевого министерства физической культуры и спорта, для вовлечения в движение всех категорий граждан в этом году в регионе запланировано большое количество спортивных акций и соревнований. Наиболее крупными станут зимний и летний фестивали ГТО, а также краевой фестиваль среди трудящихся, который пройдет в конце сентября. Кроме того, тестирование будет организовано в рамках ежегодного фестиваля «Азарт. Здоровье. Отдых».

В настоящее время в крае создано 16 центров тестирования по выполнению нормативов комплекса ГТО, том числе один региональный и 15 муниципальных. В 2017 году планируется организация еще четырех центров в муниципальных образованиях. Для проведения испытаний среди всех категорий населения Хабаровским краевым центром развития спорта дополнительно обучено более 170 специалистов.

Напомним, что Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» – это полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.

Комплекс ГТО предусматривает подготовку и выполнение нормативов в девяти возрастных группах – от 6 до 70 лет и старше. Для каждого возраста установлено три уровня трудности, которые соответствуют золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия. Дополнительную информацию о Всероссийском комплексе «Готов к труду и обороне» можно получить на сайте www.gto.ru.

Обсуждение:

Последние публикации:

Южная Корея готова открыть новую историю Зимних Олимпийских игр
Южная Корея готова открыть новую историю Зимних Олимпийских игр
Удивительной красоты пейзажи, масса достопримечательностей, высочайший сервис обслуживания и горнолыжные курорты. Речь идет о южнокорейских, известных во всем мире городах в провинции Канвон-до – Пхёнчхане и Канныне.

 

Новости от партнёров

Загрузка...