Проект реконструкции набережной Комсомольска-на-Амуре прошел Главгосэкспертизу

В Хабаровском крае продолжается работа по реализации Долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре. В его рамках ведется проектирование ряда объектов. Одним из наиболее крупных является проект реконструкции набережной Комсомольска-на-Амуре, реализация которого должна начаться в этом году.

Как сообщили в министерстве строительства края, в перспективе набережная должна стать главной рекреационной зоной для горожан, а также центром притяжения российских и иностранных туристов.

Проект, который включает несколько этапов, получил положительное заключение Главгосэкспертизы РФ и готов к реализации. Он предполагает монтаж гидрозащитного сооружения вдоль почти трехкилометровой береговой линии, обустройство прогулочных дорожек, выходов к воде на участке от лодочной станции до причала речного порта, смотровой площадки. Генеральный проектировщик — ООО «Дальгипроводхоз» — проработал концепцию благоустройства территории, которая будет выполнена в едином архитектурном решении.

«Одно из центральных мест займет зона спортивного отдыха, которую планируется разместить на территории действующего пляжа. Здесь появятся площадки для игры в волейбол, пляжный футбол, спортивная зона для молодежи», — рассказал начальник управления архитектуры и проектных работ краевого минстроя Игорь Лавринович.

По его словам, стоимость проекта оценивается в сумму около 2 млрд рублей. Планируется, что большую часть этих средств выделит федеральный центр.

Другим важным направлением в комплексном плане является инфраструктурное обеспечение территории опережающего развития «Комсомольск». Большое внимание здесь уделено жилищному строительству. Развитию этого направления посвящен еще один проект, который получил положительное решение Главгосэкспертизы РФ. Это инженерное обеспечение будущего микрорайона «Парус». На его реализацию планируется направить около 150 млн рублей.


Читайте также: На градостроительном совете Комсомольска-на-Амуре представили проект реконструкции Набережной

Обсуждение:

Последние публикации:

На «дальневосточных гектарах» хотят строить частные дома для престарелых
На «дальневосточных гектарах» хотят строить частные дома для престарелых
Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке вместе с предпринимателями, ведущими бизнес в регионе, разрабатывает новые модельные бизнес-решения, для реализации на «дальневосточном гектаре».

 

Новости от партнёров

Загрузка...