При строительстве Инженерной школы спилят около двухсот деревьев

Управление капитального строительства администрации Комсомольска объявило конкурс на определение подрядной организации, которая займётся реконструкцией школы №25, располагающейся по улице Вокзальной, 39. Аукцион запланирован на 9 сентября 2016 года.

Работы оцениваются в сумму порядка 453 миллионов рублей. Начаться они должны в течение сентября этого года. Сперва подрядчики приступят к подготовительным работам, которые включают в себя валку 206 деревьев на прилегающей к школе территории. Эти работы должны завершиться к 15 октября текущего года.

Восстановить зелёные насаждения, согласно аукционной документации, планируется во время благоустройства прилегающей территории в начале 2018 года — будет высажено около 850 деревьев. Так, у школы появятся деревья разного вида- сосна, ель, сирень, яблоня и т.д.

Что же касается строительства, то в этом году рабочие приступят к работам по восстановлению фундамента школы. Напомним, что в октябре минувшего года в Комсомольске был дан старт строительству нового учебного заведения — Инженерной школы, которая откроется в здании бывшей школы №25 по улице Вокзальной, 39. Она будет состоять из двух блоков — учебного, который расположится в существующем здании, и спортивного, который будет построен с нуля.

В целом, реконструкция полностью изменит облик не только ветхого здания школы 1948 года постройки, но и территории возле неё — планируется строительство футбольного поля, легкоатлетической дорожки и современного комплекса для сдачи ГТО.

После реконструкции в Инженерной школе будут обучаться 400 школьников, начиная с 5-го класса. Все выпускники этой школы пополнят ряды специалистов технических профессий. Уточним, что ранее завершение реконструкции планировалось к сентябрю 2017 года. Теперь же, согласно проектной документации, сдача объекта в эксплуатацию запланировано на конец августа 2018 года.


Фото пресс-службы Правительства Хабаровского края

Обсуждение:

Последние публикации:

Южная Корея готова открыть новую историю Зимних Олимпийских игр
Южная Корея готова открыть новую историю Зимних Олимпийских игр
Удивительной красоты пейзажи, масса достопримечательностей, высочайший сервис обслуживания и горнолыжные курорты. Речь идет о южнокорейских, известных во всем мире городах в провинции Канвон-до – Пхёнчхане и Канныне.

 

Новости от партнёров

Загрузка...