Переселенцам на Дальний Восток собираются выплачивать по 250 тысяч рублей

Как заявил в интервью ТАСС глава Минвостокразвиия Александр Галушка, в настоящее время действует программа, разработанная министерством труда РФ, предполагающая выплату 250 тысяч рублей россиянам, которые переехали на Дальний Восток для трудоустройства. О результатах действия этой программы Галушка не сообщил.

По его словам, подобные действия позволяют закрепить трудоспособное население на Дальнем Востоке и обеспечить предприятия территорий опережающего развития кадрами, что является немаловажной составляющей развития региона в целом, так как ТОРы на данный момент остро нуждаются в квалифицированных кадрах.

Что же касается демографической ситуации на Дальнем Востоке в целом, то здесь министр отметил лучшую динамику, которая наблюдалась в регионе в минувшем году — убыль населения сократилась практически вдвое.

— Уходящий год показал нам лучшую за 25-летний период новейшей истории России демографическую динамику на Дальнем Востоке: демографическая убыль населения в январе–октябре 2016 года сократилась почти вдвое в сравнении с показателями аналогичного периода 2015 года — с 13,4 до 7,4 тыс. человек, — рассказал Александр Галушка.


Фото / forumvostok.ru

Обсуждение:

Последние публикации:

 

Новости от партнёров

Загрузка...